Вход

Забыли пароль?

Регистрация

Спасибо за обращение!

Скоро с Вами свяжется наш менеджер

Спасибо за сообщение!

Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором

Купить в 1 клик

Серебряный «Крокодил Гена» - уже в продаже

9 декабря 2020

Серебряный «Крокодил Гена» - уже в продаже

24 ноября 2020 Центробанк РФ ввел в обращение три монеты из популярной серии «Российская (советская) мультипликация», выходящей с 2017 г. и насчитывающей теперь уже семь мультфильмов. Персонажами выпуска стали любимые герои знаменитого советского мультфильма «Крокодил Гена»: Гена и Чебурашка, сидящие в ожидании электрички на фоне железнодорожного вокзала. Украшением серии стала большая серебряная монета номиналом 3 рубля, изготовленная в пруфе из серебра 925 пробы тиражом 7 тыс. экз. Содержание чистого серебра в монете соответствует стандартам инвестиционной монеты – тройской унции (31,1 г). 

Кукольный мультфильм «Крокодил Гена» был произведен киностудией «Союзмультфильм» в уже далеком 1969 г. по мотивам книги Эдуарда Успенского «Крокодил Гена и его друзья». Озвучили персонажей мультика актеры с самыми неповторимыми узнаваемыми голосами: Гену – Василий Ливанов, Чебурашку – Клара Румянова. Новые герои настолько полюбились зрителям, что все мультвыпуски с ними стали культовыми, а образ Чебурашки шагнул за пределы нашей страны. Мало кто знает, что «Чебурасика» - один из самых популярных персонажей среди японских детей, с которым связано появление целой сувенирной индустрии: игрушки, песни, книги, официальный «чебурашечий» сайт. Интересно, что, выкупив в 2009 права на экранизацию произведений Успенского, японцы начали снимать не аниме, а кукольный сериал, максимально приближенный к нашему прототипу. 

Замечательная серебряная монета, выпущенная на Санкт-Петербургском монетном дворе, станет украшением не только тематической коллекции и надежным средством инвестирования в серебро, но и прекрасным новогодним подарком юному нумизмату. 


Монета номиналом 3 рубля, Россия, 2020, "Крокодил Гена"

Приобрести монету можно по ссылке на нашем сайте.

 

Возврат к списку