Вход

Забыли пароль?

Регистрация

Спасибо за обращение!

Скоро с Вами свяжется наш менеджер

Спасибо за сообщение!

Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором

Купить в 1 клик

НОВИНКИ В СЕРИИ «КРАСНАЯ КНИГА»

17 августа 2022

НОВИНКИ В СЕРИИ «КРАСНАЯ КНИГА»

19 июля 2022 Банк России ввел в обращение сразу 3 монеты из серии «Красная книга». Серия является одной из старейших в России – ее начало было положено еще в СССР в 1991 г. двумя биметаллическими монетами номиналом 5 руб. За тридцать с лишним лет монеты неоднократно меняли свой тип и номинал, но с 2008 чеканятся из серебра 925 пробы номиналом 2 рубля. Выпуск 2022 посвящен двум представителям флоры и редкому грибу. Все монеты отчеканены на Санкт-Петербургском монетном дворе в пруфе тиражом всего 5 тыс. экз.

 
Одуванчик белоязычковый

Этот вид одуванчика встречается только на территории нашей страны – на Кандалакшском берегу Кольского полуострова, на скалах Турьего мыса. Из-за этого он получил свое второе название: одуванчик турьемысский. От обычного одуванчика он отличается расцветкой: лепестки у него белые и лишь в центре желтеют. Встречается на ограниченном участке длиной всего 100 метров вдоль берега, в трещинах и на уступах скал, в расщелинах и среди обломков камней. Цветет в июне-июле. Этот прекрасный северный цветок настолько редок, что вся территория его ареала включена в состав Кандалакшского заповедника.


Сетконоска сдвоенная

Вид грибов из рода весёлок, другое название – диктиофора сдвоенная. Редко встречается почти на всей территории России, в том числе в Московской обл. Растет в лиственных лесах на почве, богатой гумусом, или на разложившихся остатках древесины. В молодом возрасте представляет собой гладкий белый шар. При созревании оболочка разрывается, и растение приобретает вид шляпочного гриба с роскошной, свисающей на ножку сеткой. Для привлечения мух, которые разносят споры, гриб издает неприятный для человека запах. Используется в народной медицине от подагры и ревматизма.


Фиалка надрезанная

Произрастает всего в нескольких отдаленных друг от друга местах на территории Южной Сибири. Этот небольшой бесстебельный цветок обладает удивительным ароматом и целебными свойствами, исстари применяется в народной медицине. Хорошо переносит засуху, цветет и плодоносит до 10 лет. Однако из-за деятельности человека находится на грани вымирания.

Приобрести эти и другие новинки 2022 г. можно на сайте нашего интернет-магазина.

 

Возврат к списку