Вход

Забыли пароль?

Регистрация

Спасибо за обращение!

Скоро с Вами свяжется наш менеджер

Спасибо за сообщение!

Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором

Купить в 1 клик

Чему не учат в школе

23 августа 2020

Чему не учат в школе Сегодня мы поговорим о нумизматике… В целом это два направления- собственно сама нумизматика (когда человек уже определился и собирает конкретные годы, эпохи, страны, направления, тем самым познавая историю монетной чеканки и денежного обращения) и инвестирование (когда есть свободные деньги и ты хочешь диверсифицировать свой портфель и наполнить его еще и монетами). И в том и другом случае это не только интересно, но и выгодно

Не обязательно много тратить денег. Для начала осмотрите кошельки, карманы…Возьмем обычные 10 рублей, ходовые монетки, выпускались в серии «Субъекты РФ», посмотрите на обороте (реверс), если там указано например «Чеченская республика», «Ямало-Ненецкий АО», «Пермский край», то вы почти «миллионер» . Такие монеты продаются по цене порядка 20000 рублей (Чеченская республика).

Или обычные 50 или 10 копеек 2013 года, например (желтые, ходовые, которыми мы даже не расплачиваемся, настолько незначительными они нам кажутся) стоят около 30 рублей!

Можно собирать обычные ходовые монетки, например одного года, или различные серии («Древние города России», «Города Воинской славы», «Олимпийские игры», «Оружие Великой Победы» и т.д), а можно и дорогие из золота, серебра, платины, палладия…



 

Возврат к списку