Вход

Забыли пароль?

Регистрация

Спасибо за обращение!

Скоро с Вами свяжется наш менеджер

Спасибо за сообщение!

Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором

Купить в 1 клик

К открытию XXIV зимних Олимпийских игр в Китае

7 декабря 2021

К открытию XXIV зимних Олимпийских игр в Китае

Совсем немного времени осталось до открытия главного спортивного праздника 2022 года: XXIV зимних Олимпийских игр, которые пройдут с 4 по 20 февраля 2022 в Китае. Борьба за право проведения игр была довольно драматичной. Первым городом, подавшим официальную заявку в МОК в августе 2013, стала Алма-Ата, бывшая столица Казахстана. Между Алма-Атой и Пекином и развернулась главная борьба за олимпиаду, исход которой был неизвестен до последнего момента. Во время решающего голосования в МОК произошла техническая ошибка, и пришлось голосовать дважды. Пекин победил с перевесом всего в 4 голоса и стал единственным городом, где проходили и летние, и зимние олимпийские игры.

pekin_1.jpg
Набор из 2 монет номиналом 5 юаней, Китай, 2022, "XXIV зимние Олимпийские игры, Пекин 2022

Игры пройдут в трех городах Китая: Пекине, Яньцине и Чжанцзякоу. Немного статистики. Соревнования пройдут в 15 дисциплинах. Всего будет разыграно 109 комплектов медалей – на 7 больше, чем в Пхенчхане. Официальный талисман XXIV Олимпийских зимних игр 2022 года – гигантская панда по имени Бин Дуньдунь, что было ожидаемо: большая панда – национальный символ Китая. В соревнованиях примут участие свыше 3 тыс. спортсменов из 95 стран. Однако на игры наложили отпечаток такие факторы, как пандемия и геополитика. Турнир пройдет без иностранных болельщиков, а билеты будут распространяться только среди жителей материкового Китая. В ближайшее время о дипломатическом бойкоте олимпиады объявят США, а затем и их сателлиты. Однако бойкот вряд ли коснется спортсменов – это вызвало бы волну возмущения в самих США. Не приедут официальные лица. Впрочем, любители спорта это вряд ли заметят.

pekin_2.jpg
Набор из 2 монет номиналом 5 юаней, Китай, 2022, "XXIV зимние Олимпийские игры, Пекин 2022

К открытию зимних Олимпийских игр Монетный двор Китая выпустил набор из двух монет олимпийских видов спорта: горнолыжный спорт и шорт-трек. Номинал каждой монеты – 5 юаней, латунь, диаметр – 30 мм, заявленный тираж огромен – 200 млн экз. Однако большинство монет, скорее всего, осядет на руках у китайцев. 

Приобрести набор пока еще можно на сайте нашего интернет-магазина.

 

Возврат к списку