Вход

Забыли пароль?

Регистрация

Спасибо за обращение!

Скоро с Вами свяжется наш менеджер

Спасибо за сообщение!

Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором

Купить в 1 клик

Серия монет «Президенты США» в лицах

9 февраля 2021

Серия монет «Президенты США» в лицах

Продолжаем вспоминать биографии президентов США из одноименной серии монет США (выпускается с 2007 г., насчитывает уже 40 президентов).


Серия «Президенты США»


Теодор Рузвельт

Самый молодой президент США – стал им в 42 года.


Вудро Вильсон

Впервые ввел войска на территорию России во время гражданской войны в нашей стране. К его чести следует сказать, что он был недееспособен и страной управляли его жена и советники.

Уоррен Гардинг

Выступал против признания СССР, его администрация прославилась хищениями и коррупционными скандалами. По причине пьянства, пристрастия к картам и любовных похождений умер на боевом посту от инфаркта. 

Франклин Рузвельт

Единственный президент, избиравшийся на пост и победивший четыре раза подряд. Правда, было за что: возможно, он стал последним великим президентом США.

Гарри Трумэн

Совершил первые в истории ядерные бомбардировки мирного населения. Начал «холодную войну» с СССР, ввел политические репрессии (маккартизм).  

Дуайт Дэвид Эйзенхауэр

При нем «Охота на ведьм» достигла апогея: начались массовые гонения на «левых». При нем же состоялся первый визит главы СССР Хрущева.


Джон Кеннеди

Первый президент-католик. Очередной убитый президент, чья смерть до сих пор не расследована.


Линдон Джонсон

Развязал войну с Вьетнамом. При нем были убиты многие его политические конкуренты (в т.ч. брат Кеннеди во время предвыборной кампании).


Ричард Никсон

Ричард Никсон

Единственный президент, ушедший досрочно в отставку в результате Уотергейтского скандала.

Джордж Буш-младший

Прославился своими «бушизмами» - нелепыми фразами и ошибками.

«Вы свободны! Свобода прекрасна! Но, знаете, требуется время, чтобы восстановить хаос и порядок - порядок отдельно от хаоса. Но мы это сделаем!» (Вашингтон, 13.04.2003). «Господь любит вас. И я люблю вас. И вы можете рассчитывать на нас обоих…»

Барак Обама

Первый «цветной» президент.

Дональд Трамп

Первый президент, не занимавшийся ранее политической или военной деятельностью. Единственный, против которого возбуждено сразу два импичмента, причем второй – после ухода с поста.

Джозеф Байден

Старейший президент (вступил в должность в 78 лет в результате самых скандальных выборов в истории США). Второй президент-католик в истории.



Приобрести монеты серии «Президенты США», а также других стран и серий, можно в каталоге нашего интернет-магазина.

 

Возврат к списку