Уже в продаже только на нашем сайте памятные серебряные монеты "Изделия ювелирной фирмы «Болинъ»"

Вход

Забыли пароль?

Регистрация

Спасибо за обращение!

Скоро с Вами свяжется наш менеджер

Спасибо за сообщение!

Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором

Купить в 1 клик

Введите символы с картинки

Уже в продаже только на нашем сайте памятные серебряные монеты "Изделия ювелирной фирмы «Болинъ»"

11 Октября 2019

Уже в продаже только на нашем сайте памятные серебряные монеты "Изделия ювелирной фирмы «Болинъ»"

С 1 октября 2019 г. Банк России ввел в обращение памятные серебряные монеты серии «Ювелирное искусство в России» (изделия ювелирной фирмы «Болинъ») номиналом 3 рубля (тираж – 3 тыс. шт.) и 25 рублей (1,5 тыс. шт.). Последняя монета выполнена также в специальном исполнении – 1 тысяча экз. выпущена с цветным покрытием. Все монеты – специального типа чекана рroof, в идеальной сохранности.

Ювелирный дом «Болинъ» работал в Москве с первой половины XIX века, задолго до филиала фирмы Фаберже, и до 1917 года. Поставщик Двора Его Императорского Величества. При изготовлении украшений ювелиры фирмы использовали мотивы европейского ренессанса, ампира, но превращали все эти разнохарактерные элементы в единый сплав на основе легко узнаваемой русской ювелирной школы. По заказу императорской семьи фирмой «Болинъ» были произведены уникальные драгоценные изделия: диадема «Русская красавица», «Владимирская тиара», «Императорская венчальная корона» 1884 г. и др., отчасти ставшие символами Российской Империи в мире. К сожалению, во времена лихолетья многие ювелирные раритеты были утрачены, а другие оказались за пределами страны. Так, знаменитая бриллиантовая диадема с жемчужными подвесками была вывезена из России в 1918 г. при посредстве английских дипломатов и продана английской королеве, а ныне является собственностью Елизаветы II. Потомки же фирмы «В.А. Болинъ» сейчас работают в Стокгольме и являются поставщиками драгоценностей Шведского королевского двора.

В связи с красивым исполнением и малым тиражом данные монеты намного превосходят по функциональности официальные инвестиционные серебряные монеты, т.к. являются не только кусками драгоценного металла, но и обладают большой коллекционной и эстетической ценностью. Отличное приобретение для инвестора в серебро, а также украшение нумизматической тематической коллекции любого уровня.


 

Возврат к списку