Вход

Забыли пароль?

Регистрация

Спасибо за обращение!

Скоро с Вами свяжется наш менеджер

Спасибо за сообщение!

Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором

Купить в 1 клик

Серебряная монета к 100-летию Театра им. Е. Вахтангова

22 октября 2021

Серебряная монета к 100-летию Театра им. Е. Вахтангова

12 октября 2021 Банк России ввел в обращение серебряную монету номиналом 3 рубля, посвященную 100-летнему юбилею одного из самых известных русских театров – Государственного академического театра им. Вахтангова, портрет которого по фотографии 1918 смотрит на нас с аверса монеты. Евгений Вахтангов прожил всего 39 лет, но заслуженно стал лицом театра с самого его основания. 

Начался новый театр, как это обычно бывает, с маленькой Студенческой драматической студии в 1913 г., которую основали студенты-энтузиасты. Вахтангов, один из любимых учеников Станиславского, одновременно руководил студией и преподавал в Московском Художественном театре. Своего помещения студия не имела, и репетиции проходили по ночам в пустующих ресторанах и кинотеатрах. В 1920 студенческая группа объединилась с МХТ и стала его 3-й Студией. Официальным Днем рождения Студии считается 13 ноября 1921: в этот день был поставлен спектакль «Чудо святого Антония», продолжив на русской сцене традиции трагифарса. Последней пьесой Вахтангова, умершего от болезни в 1922, стала «Принцесса Турандот», открывшая новое направление в режиссуре – «фантастический реализм». В 1926 студия была переименована в Государственный театр им. Е.Вахтангова. 

За прошедшее столетие в создании постановок театра участвовали такие знаменитые режиссеры и актеры, как Борис Щукин, Юрий Любимов, Владимир Этуш, Михаил Ульянов, Юрий Яковлев, Василий Лановой, Людмила Максакова и многие другие, чьи имена вошли в золотой фонд театрального искусства и кинематографии. По своему составу нынешняя актерская труппа театра – одна из самых сильных и популярных в стране.

3 руб..pngаверс.png
Монета номиналом 3 рубля, Россия, 2021, "100-летие Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова"

Монета, посвященная юбилею театра, отчеканена на Санкт-Петербургском монетном дворе тиражом всего 3 тыс. экз. в качестве пруф. Большая (диаметр – 39 мм), красивая монета, которая станет достойным пополнением тематической коллекции или прекрасным подарком для любителя театра. 

Приобрести ее можно прямо сейчас на сайте нашего интернет-магазина.

 

Возврат к списку