Вход

Забыли пароль?

Регистрация

Спасибо за обращение!

Скоро с Вами свяжется наш менеджер

Спасибо за сообщение!

Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором

Купить в 1 клик

Пополнение мультипликационной нумизматической серии

7 июня 2022

Пополнение мультипликационной нумизматической серии

27 мая 2022 Банк России ввёл в обращение 3 памятные монеты из замечательной серии «Российская (советская) мультипликация», выходящей с 2017 г. Выпуск посвящен одному из самых популярных отечественных мультфильмов «Иван Царевич и Серый Волк», созданному в 2011 на студии анимационного кино «Мельница» режиссером Владимиром Торопчиным.               

«Иван Царевич и Серый Волк», вышедший на экраны 29 декабря 2011, стал безусловным лидером российского кинопроката 2012 года и положил начало целой серии сиквелов («Иван Царевич и Серый Волк 2», 3, 4). В захватывающей сказке по авторскому сюжету, не совпадающему с классическим, действуют знакомые всем с детства сказочные герои: Василиса Премудрая, Иван-царевич, Серый Волк, Баба Яга, Кот ученый, Кощей Бессмертный, Змей Горыныч, а также такие новые яркие персонажи, как Тень и Первый министр царя. Сюжет сказки во многом перекликается с событиями современной истории, а многие слова героев мультика отсылают нас к известным фразеологическим оборотам, ставшими ранее популярными в народе. Успеху мультфильма также способствовало привлечение к озвучиванию персонажей фильма известных и любимых актеров: Михаила Боярского, Ивана Охлобыстина, Виктора Сухорукова, Лии Ахеджаковой, Сергея Гармаша.

 
Монета номиналом 25 рублей, Россия, 2022, "Иван Царевич и Серый Волк"

Как обычно, новый выпуск представлен тремя монетами: серебряной номиналом 3 рубля (тираж 7 тыс. экз.) и двумя монетами номиналом 25 руб. из медно-никелевого сплава с обычным (тираж 850 тыс. экз.) и цветным рисунком (тираж 150 тыс. экз.). На реверсе монет размещены рельефные изображения главных персонажей мультфильма «Иван Царевич и Серый Волк» на фоне панорамы Тридевятого царства: Василисы, Ивана и Серого волка. Серебряная монета отчеканена на Санкт-Петербургском монетном дворе (925 проба, диаметр – 39 мм, вес – 33,94 г), медно-никелевые – на Московском дворе (диаметр – 27 мм, вес – 10 г).


Монета номиналом 3 рубля, Россия, 2022

Приобрести монеты номиналом 25 руб. в обычном и цветном исполнении, а также предыдущие выпуски из серии «Российская (советская) мультипликация», можно на сайте нашего нумизматического интернет-магазина.


 

Возврат к списку