Вход

Забыли пароль?

Регистрация

Спасибо за обращение!

Скоро с Вами свяжется наш менеджер

Спасибо за сообщение!

Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором

Купить в 1 клик

Осторожно, мошенники!

25 ноября 2020

Осторожно, мошенники!

Все мы знаем, что с появлением денег появились и их подделки. Для этого мошенники используют различные устройства: от примитивного ксерокса до практически профессионального оборудования. Но, как оказалось, для обогащения совсем не обязательно что-то производить, достаточно просто разрезать…

Как известно, ветхие, старые и поврежденные банкноты подлежат возврату и обмену через кассу банков. В разных странах предъявляются различные требования при обмене. В Америке подлежащая обмену поврежденная купюра должна иметь площадь более 51%, в России - более 55%. Этим и воспользовались мошенники.

Берется 2 банкноты одинакового достоинства, и от каждой отрезается 1/3 часть. Таким образом, оставшаяся часть имеет площадь около 66% (более 55% необходимой площади), и эту часть можно сразу, без риска, сдать в банк, получив за нее полную стоимость. И таких частей у нас 2, а из двух кусочков по 1/3 склеивается еще одна часть площадью, превышающей необходимые 55%. Так из 2 получается 3 банкноты, подлежащие обмену.

Несколько лет назад эта афера была достаточно популярной, но с тех пор государство ввело определенные меры защиты, и пользоваться этим методом стало весьма опасно. Безусловно, банковские служащие знают этот вид мошенничества и очень тщательно проверяют поврежденные банкноты.


 

Возврат к списку