Нумизмат.ru
портал для коллекционеров. Все о монетах и бонах, продажа, покупка, обмен, общение, форум и многое другое...
Конкурс Белый список. Путеводитель для потребителей
Как заказать  |  Настройки  |  Оплата и доставка  |  Прайс-лист  |  Форум

 

Наши партнеры

 

Главная | Полезное для нумизматов | Подумаем о профилактике пищевых отравлений

Пищевые отравления бывают разными. Причиной одних могут стать ядовитые или отравленные продукты. Скажем, ядовитые грибы, семена сорняка хлебных злаков, икра и молоки отдельных рыб, надпочечники и желез забитых животных. И овощи, фрукты, если в них содержаться остатки пестицидов в увеличенных концентрациях, а также продукты, загрязненные солями тяжелых металлов, радиологическим веществами, химическими добавками и прочим.


Пищевые отравления также вызывают продукты, если они загрязнены микробами и их токсинами. Такими микробами могут быть стафилококки, энтерококки, отдельные типы кишечной палочки, возбудитель ботулизма и много иных микроорганизмов.

Микробы часто попадают в пищу из-за того, что у человека грязные руки. Они также могут попасть с пылью. Переносчиками микробами считаются мухи и грызуны. Микробы стремительно размножаются в продуктах, поскольку для них они являются благоприятной средой для размножения. Особенно при повышенной влажности и температуре.



 Что делать, если отравился? Желающие могут найти детальную информацию про самое современное средство для устранения токсинов из пищеварительного канала – атоксил на http://yod.ua/landing/atoksil/. Этот препарат хорош при кишечных инфекциях, отравлениях пищевых и отравлениях ядовитыми веществами, при абстинентном алкогольном синдроме и т.д.

А теперь немного о профилактике бактериальных пищевых отравлений. Она заключается в том, чтобы соблюдать простые санитарно-гигиенические требования, когда покупаешь, хранишь, применяешь продукты. Необходимо также правильно проводить их кулинарную обработку.

Посуда, инвентарь, оборудование и, конечно, руки должны быть всегда чистыми. Большую опасность для человека представляют скоропортящиеся продукты. Такие, как мясные и молочные и блюда из них. Рекомендуется меньше готовить их летом, а также долго не хранить студни, макароны по-флотски, блинчики с мясом. И такие кондитерские изделия, как торты, пирожные с белковым и заварным кремом.

Есть смысл готовить еду непосредственно перед употреблением. А если что-то остается, то хранить только в холодильнике. Блюда из холодильника рекомендуется прокипятить, прожарить и потом лишь употреблять.

Очень опасно только слегка подогревать пищу. Тем более, когда она хранилась в теплом помещении. В таких условиях микробы обычно быстро размножаются. Советуем также покупать продукты там, где качество и условия хранения у вас не вызывают сомнений. То есть там, где есть контроль.




Авторизация
Логин:
Пароль:
Корзина
Товаров: 0
На сумму: 0 руб.
Чтобы покупать, необходимо
Зарегистрироваться
Новости нумизматики
Наш опрос
Кого Вы считаете новичком нумизматом?
Проголосовало: 20693
Архив опросов
05.09.2005
Участник: igor
город: Москва
Цена:
150.00 USD
05.09.2005
Участник: igor
город: Москва
Цена:
150.00 USD