Нумизмат.ru
портал для коллекционеров. Все о монетах и бонах, продажа, покупка, обмен, общение, форум и многое другое...
Конкурс Белый список. Путеводитель для потребителей
Как заказать  |  Настройки  |  Оплата и доставка  |  Прайс-лист  |  Форум

 

Наши партнеры

 

Главная | Покупаем за монеты | Все о правильном выборе качественных кофейных зерен

В мире все более развитой становится культура приготовления и употребления кофе.


Это действительно необычный и для кого-то даже волшебный напиток. С каждым днем открывается все больше заведений, где вы можете попробовать этот напиток, приготовленный из самых различных сортов кофейных зерен. Также открываются кофейные производства, где зерна проходят этап обжаривания и упаковывания. В выборе действительно качественных кофейных зерен важен каждый этап их производства, начиная от выбора местности, где их вырастили и, заканчивая упаковыванием и условиями хранения. Если вы тот самый ценитель кофе и любите его готовить самостоятельно в домашних условиях, то необходимо обладать определенными знания правильного выбора кофейных зерен. Все это можно будет узнать из ниже представленной информации.

Какими должны быть качественные кофейные зерна?

Вы, наверно, неоднократно слышали, что качественное ароматное кофе можно приготовить только из зерен свежей обжарки. На протяжении какого времени такие зерна можно считать свежими? С того момента как их обжарили и по истечению 30 дней. Но необходимо учесть и то, что в течение 5 дней после обжарки, кофе также нельзя употреблять, так как он еще не раскроется в своем вкусе и запахе, а наоборот будет едким и не вкусным. А все из-за активного высвобождения углекислого газа из зерен. Это нормальный и естественный процесс во время производства кофе.

Как только обжаренные зерна отлежались положенное время, они готовы к продаже и приготовлению напитка. Только на протяжении условных 30 дней, вы можете ощутить все преимущества кофе, касающиеся аромата и вкуса. Но дело в том, что вместе с высвобождением углекислого газа с момента обжарки запускается также процесс окисления кофейных зерен. Из них высвобождаются природные масла. Это не означает, что кофе будет опасно употреблять спустя 30 дней, но он будет совершенно другим на вкус, кислым и не так приятно пахнущим.

В каких заведениях можно купить качественные кофейные зерна?

Лучше всего покупать уже готовую упаковку в проверенном Интернет-магазине, например, на странице https://coffeeok.com.ua/kofe/kofe-v-zernah/kofe-lavazza-crema-e-aroma-espresso-zerno-1kg. Не советуем покупать кофе в супермаркетах или на рынке, так как вряд ли вы найдете там не просроченный продукт, а также действительно качественный сорт кофейных зерен. Советуем обратиться в заведения, где можно попробовать готовый напиток, а именно в профессиональные кофейни. Их еще называют кофейни третьей волны, ведь они не только варят кофе, но также продают готовые кофейные зерна и даже сами могут их обжаривать. Для этого у них есть специальное оборудование и человек, профессия которого называется обжарщик.

Здесь же вам предоставят всю необходимую информацию по правильному приготовлению этого напитка, а также подберут соответствующий вашим предпочтениям и способу приготовления в домашних условиях сорт кофе и регион, где его выращивают. В зависимости от того готовите вы кофе с помощью машины эспрессо или фильтрованным методом будет зависеть многое, например, каким способом были обработаны зерна. В первом случае подойдет сухая обработка, а во втором, и сухая и мокрая. Человек, разбирающийся в особенностях выбора кофе, а также в способах его приготовления, называется бариста. И если он действительно профессионал своего дела, вы будете полностью удовлетворены своим выбором.

Какой должна быть упаковка?

Если на упаковке зерен вы не увидите специального клапана, лучше не покупайте такой продукт. Как уже было указано выше, обжаренные зерна постоянно выделяют углекислый газ, который должен через специальный клапан на упаковке выходить наружу. При этом важно, чтобы зерна не контактировали постоянно с кислородом, что также будет зависеть от наличия клапана. В любом случае, за сильно навороченные упаковки переплачивать не стоит, так как спустя 30 дней после обжарки кофе все равно потеряет свои вкусовые и ароматные качества.

Выбор степени обжарки зерен

В зависимости от метода приготовления кофе в домашних условиях нужно выбирать степень обжарки зерен. Здесь все очень просто. Для машины эспрессо подходит темная обжарка, а для фильтрованных методов приготовления более светлая. Также необходимо ориентироваться на ваши вкусовые предпочтения. Ведь самая темная обжарка делает кофе на вкус крепче и с ноткой горечи. Такие зерна сильно обжаривают. Происходит процесс карамелизации сахаров и их частичного сгорания. Но есть одна явная отрицательная сторона в таком способе. За счет такого интенсивного вкуса обжарки можно скрыть различные дефекты кофе, даже вышедший срок использования. Ведь кроме горечи вы не должны ничего чувствовать, разве что если вы разбираетесь в особенностях аромата свежего кофе.





Авторизация
Логин:
Пароль:
Корзина
Товаров: 0
На сумму: 0 руб.
Чтобы покупать, необходимо
Зарегистрироваться
Новости нумизматики
Наш опрос
Кого Вы считаете новичком нумизматом?
Проголосовало: 20936
Архив опросов
05.09.2005
Участник: igor
город: Москва
Цена:
150.00 USD
05.09.2005
Участник: igor
город: Москва
Цена:
150.00 USD