Нумизмат.ru
портал для коллекционеров. Все о монетах и бонах, продажа, покупка, обмен, общение, форум и многое другое...
Конкурс Белый список. Путеводитель для потребителей
Как заказать  |  Настройки  |  Оплата и доставка  |  Прайс-лист  |  Форум

 

Наши партнеры

 

Главная | Нумизматы выбирают качество | Какая чаша для мультиварки лучше? Типы и виды чаш для мультиварки.

Мультиварка - важное изобретение, ставшее чрезвычайно популярным на кухнях любителей готовить, ведь это устройство смогло заменить большинство необходимых инструментов для приготовления пищи.


Подходить к выбору такого аппарата необходимо внимательно, учитывая все характеристики прибора, а также типы и виды чаш, которые являются практически основным элементом мультиварок. Мы решили подробнее в этом разобраться, дабы облегчить задачу выбора в магазине.

Эко и тефлоновые чаши

Выделяют четыре вида чаш. Первый - без покрытия. Подобные емкости еще иногда называют “эко”, поскольку они обеспечивают самый безопасный вид готовки. Из-за отсутствия покрытия цена на эту емкость достаточно низка, по сравнению с остальными вариантами. К сожалению это не гарантирует долгосрочное использование чаши. Она часто пригорает, может повреждаться и ее придётся менять. К счастью, существует множество магазинов, где можно приобрести данный элемент мультиварки, к примеру https://easyfix.com.ua/catalog/chashi-dlya-multivarok-i-parovarok/.

Следующий вид - тефлоновое покрытие. Они имеют хорошие антипригарные свойства, но при этом не могут похвастаться прочностью и надёжностью. Даже использование пластиковых ложек и вилок может в конечном итоге повредить тефлон. Конечно, процесс этот не мгновенный, но спустя два или три года придётся менять чашу. А вот металлические приборы в два раза сокращают срок работы тефлона. Такой вариант лучше всего использовать при выпекании - а для других задач можно использовать емкости с иным покрытием или без него.

Антипригарное и керамическое покрытие

Еще один вид - антипригарный. В подобных ёмкостях можно готовить без использования масла, при этом они являются достаточно экологическими и прочными. Жареные и печёные блюда подходят для этого вида покрытия. Среди разных моделей можно найти варианты с двухслойным и трехслойным покрытием.

Однако самые дорогие все же керамические чаши. Это самая безвредная ёмкость из всех, очень прочная, термостойкая и долговечная. Ее можно разогревать до 450 градусов. При использовании этого варианта точно сохраняться все витамины, а вкус блюда будет максимально натуральным. Однако стоит помнить о том, что керамика плохо переносит перепады температур, отчего может потрескаться. Поэтому нагретую чашу ни в коем случае нельзя опускать под холодную воду, иначе придётся покупать новую дорогостоящую деталь.





Авторизация
Логин:
Пароль:
Корзина
Товаров: 0
На сумму: 0 руб.
Чтобы покупать, необходимо
Зарегистрироваться
Новости нумизматики
Наш опрос
Кого Вы считаете новичком нумизматом?
Проголосовало: 20813
Архив опросов
05.09.2005
Участник: igor
город: Москва
Цена:
150.00 USD
05.09.2005
Участник: igor
город: Москва
Цена:
150.00 USD